Республиканское государственное учреждение
здравоохранения Республики Коми
«Коми республиканский
перинатальный центр»

Версия для слабовидящих

Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 114/4
справочная – (8212) 22-98-01
регистратура - (8212) 21-18-88
e-mail - krpc@perinatal-komi.ru

Что входит в услугу «Дополнительные услуги в родах»?

Дополнительные медицинские услуги в родах «Индивидуальный пост врача»

      1. В «Дополнительные медицинские услуги по родам» входят следующие услуги:

1.1. Выбор врача, ведущего роды, осуществляется по  желанию женщины из списка врачей ГБУЗ РК  «КРПЦ», оказывающих  платные медицинские услуги. Договор на предоставление дополнительных медицинских услуг по родам заключается при сроке  беременности пациентки 36 недель и более при обоюдном согласии на данную услугу пациентки и врача.

1.2. Проведение по назначению врача однократного ультразвукового исследования и кардиотокографии.

1.3. Роды в индивидуальном родильном зале.

1.4. Роды, ориентированные на участие семьи (партнерские роды).

По желанию женщины возможно проведение партнерских родов (присутствие на родах близкого человека). Поступающий на партнерские роды родственник женщины должен быть здоров (у него не должно быть инфекционных заболеваний) и должна быть в наличии справка о пройденном  флюорографическом обследовании (данные флюорографии без патологии не более 1 года давности), которая предоставляется при поступлении в роддом. В приемном покое родственник должен переодеться в принесенный с собой чистый комплект сменной хлопчатобумажной одежды и сменную обувь. Питание родственнику при нахождении в роддоме не предоставляется.

1.5. Ведение родов и послеродового периода до момента выписки из ГБУЗ РК «КРПЦ» выбранным по желанию женщины врачом акушером-гинекологом.

1.6. Пребывание в послеродовом периоде в палате повышенной комфортности и сервисности.

1.7. Посещение родственниками в отдельной палате послеродового отделения.

     Посещение родильницы и новорожденного разрешается близким родственникам (за   

     исключением детей до 14 лет) по  пропускам не более 1 человека одновременно, в часы

работы справочного бюро роддома: в будни с 10.00 до 18.30;  в выходные и    праздничные дни с 10.00 до 17.30. При посещении родственники должны быть в чистой одежде, верхнюю одежду необходимо снять в справочном бюро и надеть сменную обувь. Родственники, посещающие родильницу и новорожденного, должны быть здоровы (не должно быть инфекционных заболеваний, респираторных заболеваний), должны предоставить данные флюорографии без патологии (не более 1 года давности).

2. Дополнительные медицинские услуги по родам предоставляются гражданам России, имеющим полис обязательного медицинского страхования, по их личному желанию и оказываются персоналом ГБУЗ РК  «КРПЦ».  

3. Оплата дополнительных медицинских услуг по родам осуществляется за счет личных средств граждан или средств добровольного страхования при заключении договора. Оплата основных медицинских услуг, включая расходы на медикаменты, изделия медицинского назначения, а также питание пациентов, идет за счет средств обязательного медицинского страхования или республиканского бюджета и в стоимость данной услуги не входит.

4. По желанию женщины, ее близкий родственник может принимать участие в круглосуточном уходе за ней и новорожденным. При участии в круглосуточном уходе родственник должен переодеться в принесенный с собой чистый комплект сменной хлопчатобумажной одежды и сменную обувь.

5. Дородовая госпитализация в отделение патологии беременности больших сроков ГБУЗ РК «КРПЦ» не входит в данный вид услуг и предоставляется на общих основаниях по показаниям.

6. Фото и видеосъемка в родах может производиться только после согласования с врачом, ведущим роды.

Стоимость представлена на сайте ГБУЗ РК «КРПЦ» в разделе УСЛУГИ – ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ

Телефон для справок: 229-804, 247-050