Республиканское государственное учреждение
здравоохранения Республики Коми
«Коми республиканский
перинатальный центр»

Версия для слабовидящих

Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 114/4
справочная – (8212) 22-98-01
регистратура - (8212) 21-18-88
e-mail - krpc@perinatal-komi.ru

В КРПЦ закончился ремонт в родовом отделении

23 декабря 2020 г.

В перинатальном центре после ремонта в родильных залах стало еще светлее, уютнее, комфортнее. Родильные залы оборудованы всем необходимым для удобства роженицы и работы персонала.

родзал

 

В родильном зале появилось новое оборудование: комплекс для вертикальных родов и родов с партнером. В настоящее время партнерские роды временно невозможны, опытная акушерка помогает роженице быть более расслабленной и спокойной.

 

родзал2

 

Благодаря  записи сердцебиений малыша аппаратом КТГ можно узнать, как чувствует себя ребенок во время родов, его общее состояние. Беспроводной вариант аппарата дает возможность роженице двигаться во время схваток, это облегчает процесс родов.

 

родзал3

 

Родильные залы оснащены мячами, это уменьшает болезненность первого периода родов. Использование различных поз во время схваток способствует расслаблению мышц и ускоряет процесс раскрытия шейки матки.

 

родзал4

 

Так   выглядит современный родильный зал- место, появится на свет ваш малыш. Справа столик с подогревом для новорожденного.

Будущая мамочка должна вступать в роды сосредоточенной, спокойной, уверенной, расслабленной и компетентной. Тогда она не будет испытывать большого дискомфорта. Приезжайте в перинатальный центр на роды подготовленными, с настроем на активную работу и знайте, что вам обязательно помогут.

 

родзал5